Fußballturnier 2010 (17.07.2010)

Über 200 Ministranten beim Dekanats-Fußballturnier

Über 30 Mannschaften, darunter 13 Mädchenteams, kamen am Samstag zum Fußballturnier der Ministranten des Dekanat Aichachs nach Inchenhofen. Die Mannschaften wurden zunächst in drei Gruppen aufgeteilt. Die erste Gruppe umfasste alle Teilnehmer bis elf Jahre, die zweite alle Teilnehmer von zwölf bis 14 Jahren und die dritte Gruppe alle Ministranten ab 15 Jahren. Insgesamt wurde auf drei Spielfeldern gespielt.

Die Ministranten aus der Pfarrei „St. Leonhard“ Inchenhofen machten sich dabei ihren Heimvorteil zunutze und räumten sowohl in den Gruppen I Mädchen, I Buben als auch in der Gruppe III Mädchen den ersten Platz ab. In der Gruppe II Mädchen gewannen die Minis der Pfarreiengemeinschaft Pöttmes, in der Gruppe II Buben triumphierte die Pfarrei „Mariä Geburt“ in Gebenhofen. In der Gruppe III Buben kamen die Sieger am Ende aus der Pfarrei „St. Johannes und Maria Magdalena“ in Mühlhausen.

Dekanatsjugendseelsorger Karlheinz Reitberger und Jugendpflegerin Bernadette Kirchhoff überreichten den Gewinnern ihre Urkunden und Pokale. Für die ersten Plätze wurde ein Wanderpokal überreicht, der jetzt ein Jahr in der jeweiligen Pfarrei bleibt und im nächsten Jahr aufs Neue verteidigt werden muss. Die Organisation des Dekanats-Fußballturniers hatte der TSV Inchenhofen übernommen.

Quelle: Aichacher Nachrichten / Sandra Schweizer

Die Aichacher Ministranten erreichten bei den Mädchen II einen 4. Platz, bei den Mädchen III einen 2. Platz. Die Jungen gewannen in der Altersgruppe II den 8. und den 3. Platz, sowie in der Altersgruppe III den 4. Platz.